Há diversas receitas, mas a autêntica paella valenciana é a união de vários alimentos característicos da região: arroz, frango, coelho, pato, garrofó, tabella e ferraura - variedades autóctones de feijão -, tomate, azeite e açafrão (que dá a cor amarela característica do prato). Ocasionalmente pode se adicionar alcachofras e caracois, alguns também adicionam ervilhas.
Com a difusão da paella pela costa, foram acrescentados frutos do mar: choco, camarões, lulas, lagostins, vôngoles, mexilhões, e polvo, tornando-o um prato misto (terra e mar).
Em suas diferentes variações, encontram-se ainda as "paellas marineras" (peixe e frutos do mar)e a "paella negra", com tinta de lula.
No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar.
6 porções
* Ingredientes
* 1/2 kg de frango
* 1 kg de polvo
* 1 kg de lula
* 2 kg de mexilhão
* 1/2 kg de camarão médio
* 1/2 kg de arroz parborizado
* 2 unidades de cabeça de alho grande
* 3 unidades de tomate para molho
* 1 unidade de pimentão amarelo
* Açafrão e sal a gosto
* Decoração:
* 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
* 6 unidades de mexilhão com casca
* 1 unidade de pimentão vermelho
* 1 unidade de tomate
Modo de Preparo
1. Parte 1 ~~> 15 minutos: Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
2. Acrescente os frangos temperados
3. Cozinhe até dourar
4. Reserve o frango
5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
1. Parte 2 ~~> 20 a 30 minutos: Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
2. Acrescente as lulas
3. Cozinhe até dourar
1. Parte 3 ~~> 40 a 50 minutos: Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
3. Acrescentar o tomate e pimentão picados
4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
1. Parte 4 ~~> 20 a 30 minutos: Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
2. Colocar o arroz
3. Espelhar o camarão médio
4. Enfeitar a gosto
5. Cobir com papel alumínio
Decoração:
1. Parte 5 ~~> 20 minutos: Ferver água com sal
2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
3. Cozinhar o mexilhão com casca
4. Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto
Com a difusão da paella pela costa, foram acrescentados frutos do mar: choco, camarões, lulas, lagostins, vôngoles, mexilhões, e polvo, tornando-o um prato misto (terra e mar).
Em suas diferentes variações, encontram-se ainda as "paellas marineras" (peixe e frutos do mar)e a "paella negra", com tinta de lula.
No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar.
Paella
2h 30min6 porções
* Ingredientes
* 1/2 kg de frango
* 1 kg de polvo
* 1 kg de lula
* 2 kg de mexilhão
* 1/2 kg de camarão médio
* 1/2 kg de arroz parborizado
* 2 unidades de cabeça de alho grande
* 3 unidades de tomate para molho
* 1 unidade de pimentão amarelo
* Açafrão e sal a gosto
* Decoração:
* 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
* 6 unidades de mexilhão com casca
* 1 unidade de pimentão vermelho
* 1 unidade de tomate
Modo de Preparo
1. Parte 1 ~~> 15 minutos: Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
2. Acrescente os frangos temperados
3. Cozinhe até dourar
4. Reserve o frango
5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
1. Parte 2 ~~> 20 a 30 minutos: Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
2. Acrescente as lulas
3. Cozinhe até dourar
1. Parte 3 ~~> 40 a 50 minutos: Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
3. Acrescentar o tomate e pimentão picados
4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
1. Parte 4 ~~> 20 a 30 minutos: Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
2. Colocar o arroz
3. Espelhar o camarão médio
4. Enfeitar a gosto
5. Cobir com papel alumínio
Decoração:
1. Parte 5 ~~> 20 minutos: Ferver água com sal
2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
3. Cozinhar o mexilhão com casca
4. Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto
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